Positive SSL

7 Tempat Dinner Romantis Ini Patut Anda Kunjungi Bersama Pasangan Saat Wisata Di Jogja

Wajib anda kunjungi tempat dinner romantis bersama pasangan anda saat di jogja

Mengabadikan momen bersama pasangan memang sangatlah penting, terlebih jika hubungan kalian sudah tidak seromantis dulu lagi. Biasanya hal ini dapat terjadi ketika durasi menjalin kasih sudah cukup lama tapi kesannya kayak monoton gitu aja. Sebelum kejenuhan melanda dan berakibat fatal, yuk ajak pasangan kita untuk menikmati keromantisan kota Jogja.

Selain terkenal dengan wisata sejarah dan alamnya, Yogyakarta rupanya sudah mulai dilirik untuk wisata malamnya mulai dari tempat romantis sembari memandangi gemerlapnya lampu hingga spot menarik dengan iconic Jogja yang kian ciamik. Mau menikmati wisata malam tapi bingung dengan kendaraannya? Apalagi kamu datang dari luar kota? Duh… kenapa musti bingung, sekarang ini kan kamu bisa memanfaatkan rental motor Jogja 24 jam yang siap mengantarkan kendaraannya dimanapun kamu berada. So, gak perlu resah lagi ya…

Nah untuk menambah keharmonisan temen-temen semua, yuk langsung aja simak ulasan berikut mengenai 7 tempat yang menyuguhkan keindahan luar biasa dan sulit terlupa…

Indoluxe Hotel

Bagi kalian yang ingin dinner dengan pemandangan kolam renang, bisa banget nih pilih Hotel Indoluxe. Hotel ini merupakan hotel yang selalu happening banget karena menawarkan view yang sangat indah. Bagian rooftopnya memang selalu menjadi andalan dan sasaran para pasangan masa kini. Bagaimana tidak, hotel yang beralamatkan di Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 106 ini merupakan hotel dengan kolam renang tertinggi di Jogja.

Harga yang ditawarkan untuk dinner pun tentu sebanding dengan fasilitas dan keindahan yang disuguhkan yaitu Rp. 750.000/packet. Harga yang cukup fantastis ini akan terbayar dengan cita rasa masakan dan view yang sangat cantik, sehingga keromantisan seolah menjadi milik berdua.

Bagi kamu yang tidak ingin booking dinner bisa kok menikmati suasana Indoluxe dengan merogoh kocek Rp. 100.000/orang. Harga ini bukan tiket masuk ya gaes tapi sudah dalam bentuk menu makanan yang kamu pilih. Yups… momen ini juga bisa dijadikan dinner ala-ala yang lebih hemat bukan?

Honje Restaurant

Mau dinner dengan iconic Tugu Jogja? Honje Restaurant dapat dijadikan pilihan terbaik kamu nih. Kafe cantik dengan bangunan tua berwarna putih memang mampu memberikan kesan klasik. Restaurant yang berada di Jalan Margo Utomo, Gowongan, Yogyakarta ini memiliki 2 lantai. Lantai dasar dijadikan sebagai pertokoan tas rajutan lokal dengan kualitas yang bagus. Sementara, di lantai 2 inilah kamu bisa dinner romantis bersama pasangan.

Perpaduan arsitektur yang sangat klasik berwarna putih membuat baground tempat ini senada dengan warna Tugu Jogja. Tak heran jika hasil foto di Honje Restaurant memang sangatlah menakjubkan. Kami sarankan untuk kamu dan pasangan booking tempat terlebih dahulu supaya bisa mendapatkan spot terbaik di lantai 2 mengingat tempat ini memang tidak pernah sepi dari pengunjung.

Queen Resort Parangtritis

Seperti namanya, Queen of the South Beach Resort ini berada di kawasan Pantai Parangtritis, Bantul, Yogyakarta. Untuk tiba disini kamu bisa melakukan sewa motor di Jogja karena jalanan mendekati kawasan wisata sedikit sempit. Tidak disarankan untuk menggunakan angkutan umum karena waktu operasionalnya sangat terbatas, terlebih lagi jika kamu dan pasangan ingin dinner maka sudah dipastikan kamu akan kesulitan jika mengandalkan angkutan umum.

Harga tiket Queen Resort Parangtrisis tidaklah sama, pada hari biasa kisaran Rp. 75.000,/orang, sementara di akhir pekan berkisar Rp. 100.000/orang. Kamu akan mendapatkan fasilitas welcome drink, snack, handuk dan bisa berenang sepuasnya dengan view lautan lepas Pantai Parangtritis. Bagaimana? Romantis bukan? Namun, jika ingin paket dinner dengan pemandangan pantai kamu bisa kok booking jauh-jauh hari terlebih dahulu.

 

 

Roaster and Bear

Meskipun bukan tempat baru, keindahan desain Roaster and Bear memang menghiasi disetiap sudut ruangan. Bahkan, saat kamu memasuki ruangan jajaran pastry-nya sudah tertata rapi diatas rak. Hal yang lebih unik lagi nih, kafe ini mempunyai beruang dimana-mana yang menjadikan para pengunjung serasa berada di istana boneka. Adanya boneka dengan ukuran raksasa juga kerap dijadikan partner pengunjung untuk berfoto ria sambil memeluknya. Lucu bukan?

Roaster and Berada berada di Jl. Mangkubumi No. 52 Jetis, Yogyakarta. Lokasinya kalau dari restaurant Honje tidak begitu jauh, jadi habis dari Honje bisa deh dinner kedua kalinya di Roaster. Gak perlu khawatir, harga yang ditawarkan masih bersahabat kok mulai dari 40 ribuan aja kamu sudah bisa romantis-romantisan bareng sang kekasih.

 

Greenhost Boutiqe Hotel

Lagi-lagi kami paparkan tempat dinner romantis di Jogja masih seputar hotel ya, kenapa hotel selalu menjadi sorotan kami untuk tempat dinner? Karena selain lebih private, nuansa hotel juga sangat romantis dan pastinya tidak terlalu bising. Untuk sampai di Greenhost Boutiqe Hotel kamu bisa sewa motor Jogja mengingat lokasinya memang sedikit masuk ke gang. Bisa sih naik kendaraan roda empat, cuma kalau kamu dari luar kota dan hanya berdua maka sewa motor jauh lebih hemat.

Tibanya kamu di Greenhost akan disambut dengan rumput gantung yang melekat pada dinding tembok sehingga hawa sejuk akan sangat terasa. Masuk kebagian lobby kamu bisa melihat patung hitam yang seolah-olah menyambut kedatanganmu dan pemandangan atap lobi yang tertutup dengan partisi unik. Tidak hanya itu, bahkan dibagian koridor tengah hotel juga terdapat kolam renang dengan kondisi atap terbuka dan masih ada nuansa rumput gantungnya. Wah, menarik banget bukan?

Terlebih jika momennya memang untuk dinner maka perpaduannya sangatlah pas. Kolam renang dengan sentuhan warna biru ditambah lagi warna lampu kuning menyala disetiap sudut ruangan dan rumput bergantungan dibagian tembok atas, sungguh “nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan Bray”. Jika dinner di beberapa hotel memberikan ketentukan minimal order harus sekian rupiah, lain halnya dengan Greenhost Boutiqe Hotel, disini kamu bebas mau pesan apa karena tidak ada minimal ordernya. Yukk.. langsung capcus gaess….

 

Pasta Banget Signature

Punya rencana dinner bersama pasangan dengan nuansa yang berbeda? Pernah dengar seputar Pasta Banget Signature? Yups… tempat makan ini menawarkan pemandangan yang beda dari biasanya. Sawah dengan lahan yang relatif luas mampu memberikan kesan romantis tersendiri bagi kamu dan pasangan. Tempat ini beralamatkan di Jalan Watugede No. 2A, Wonorejo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta.

Jangan salah persepsi dulu, meskipun Pasta Banget Signature menyuguhkan pemandangan sawah namun tempat ini merupakan salah satu tempat terbaik untuk Candle Light Dinner. Paket dinner yang ditawarkan juga sangatlah murah mulai dari ratusan ribu aja. Harga ini sangatlah sebanding ya temen-temen karena nantinya tim Signature akan melakukan decoration table kamu ditambah dengan penataan bucket bunga yang sangat cantik.

 

Bukit Bintang

Berbeda dari tempat-tempat yang sebelumnya, Bukit Bintang juga dapat dijadikan tempat terbaik untuk dinner di Jogja lho temen-temen. Meskipun nggak ada buket bunga dan lilin-lilinnya, tapi kamu dan pasangan bisa menyaksikan gemerlapnya lampu Jogja dari ketinggian sembari makan jagung bakar. Sungguh, dinner yang beda bukan?

Biasanya pada hari libur tempat wisata ini sangatlah ramai, tak heran jika jalanan menuju Gunung Kidul, Yogyakarta sering macet. Oleh karena itu, banyak dari mereka yang memilih alternatif dengan sewa motor murah di Jogja karena ingin praktis dan malas terlalu lama di jalanan. Apalagi, medannya juga naik turun ya teman-teman…..

Bagaimana? Sudah ada rencana buat ajak pasangan kencan di Jogja? Atau masih bingung dengan kendaraan yang hendak dipakai disana? Perdanarent bisa dijadikan partner kamu lho. Kami menyewakan berbagai jenis motor dengan kondisi prima dan harga bersahabat. Informasi lebih lanjut langsung hubungi kami aja ya…

No ratings yet.

Nilai Kualitas Konten

Leave a Reply

WhatsApp Pesan Via WhatsApp